#Криминал

Российский и советский актер Александр Крючков скончался

Актер Александр Крючков ушел из жизни в Москве. Причина смерти не сообщается.

В Москве на 80-м году жизни умер актер Александр Крючков, сообщает RT.

Артист родился 22 ноября 1943 года. Он окончил Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Большую часть своей жизни Крючков играл в театре. Он служил в Московском областном театре юного зрителя, Камерном областном театре и Королевском драматическом театре в Швеции.

Также актер участвовал в дубляже фильмов «Весна», «Путешествие в детство» и «Большая зеленая долина».

В октябре 1982 года Крючков был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР.

Больше всего Александр Крючков известен своими ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «След».

Ранее Neva.Today сообщала, что у актера Александра Збруева нашли патологию в головном мозге. Врачи продолжают наблюдать за его состоянием после инсульта.

Подпишись, чтобы не пропустить интересное

Дзюба против Соболева и 5 других причин прийти на «Газпром Арену» всей семьей

В октябре петербургский «Зенит» проведет два важных домашних матча на «Газпром Арене». 2 октября сине-бело-голубые примут «Акрон», а 5 октября сыграют с «Оренбургом». Это уже не просто футбольные матчи, а события, которые можно совместить с семейным отдыхом. Папы смогут посмотреть на схватку Дзюбы и Соболева, мамы посмотреть концерт, а дети порезвиться в специальных игровых локациях. Нашли шесть причин, почему стоит сходить на эти матчи «Зенита».

1

Лето круглый год

«Газпром Арена» — это современный стадион, но кроме наблюдения за спортивными баталиями там можно найти и другие занятия. Комплекс оборудовали раздвижной крышей, поэтому даже в непогоду тут комфортно: 15 градусов в чаше и 20 в остальных помещениях. При такой температуре невозможно простудиться. Даже детям.

А еще на стадионе смонтированы современные системы наблюдения. Их установили еще к чемпионату мира 2018 года. Все это предупреждает любые нарушения порядка. Более тысячи распорядителей, сотни волонтеров и охранников всегда готовы прийти на помощь. Единый центр управления оперативно реагирует на любые ситуации.

2

Доступные цены

Несмотря на уровень сервиса, цены на билеты остаются вполне демократичными. Минимальная стоимость составляет всего 300 рублей, а для детей и подростков до 14 лет действует 50-процентная скидка. Это делает посещение матчей «Зенита» доступным для самой широкой аудитории.

На «Газпром Арене» есть условия для инвалидов и семей с маленькими детьми. А еще специальные входы, чтобы избежать очередей. Для самых юных болельщиков – пеленальные столики.

3

Много развлечений

Действо на «Газпром Арене» начинается задолго до стартового свистка. За два часа до матча открывается «Фан-Променад» — зона со множеством развлечений для гостей всех возрастов. Здесь можно встретить звезд футбола, послушать бесплатный концерт, поучаствовать в конкурсах и розыгрышах призов.

Для юных болельщиков есть игровые зоны с аквагримом и игровыми автоматами. Дети от 2 до 14 лет могут наблюдать за матчем из специально оборудованных игровых комнат, где также можно устроить собственные соревнования на игровых приставках.

4

Гастрономическое путешествие

На матчах «Зенита» на «Газпром Арене» всегда есть что поесть. Кроме стадионных закусок, здесь регулярно организуют тематические фуд-зоны. Например, на Масленицу гостей угощали блинами, а перед международными матчами предлагали блюда национальных кухонь соперников наших футболистов.

Приятный бонус для тех, у кого есть карты «Зенита», — скидка до 50% на всю еду при раннем прибытии на стадион.

5

Матчи и яркие шоу

Будущие матчи обещают быть острыми. В августе «Зенит» уступил «Акрону» по пенальти. Наши футболисты наверняка жаждут реванша. Тем более, что в составе «Акрона» выйдет экс-зенитовец Артем Дзюба, который покидал команду со скандалом. Он вполне закономерно захочет проявить себя в этой игре. Голы для «бывших» для него обычное дело, но только не с «Зенитом». А еще в нашей команде сейчас играет его принципиальный соперник Александр Соболев.

Вратарем «Акрона» является другой бывший воспитанник сине-бело-голубых Александр Васютин. В августе он проявил себя как достойный соперник и наши проиграли в том числе из-за его работы на воротах. Эта встреча уже в сентябре будет для Васютина не менее принципиальной. Сможет ли он во второй раз утереть нос нашим ребятам, отражая атаки?

Что касается матча с «Оренбургом», то без игровой интриги тоже не обойдется. В составе команды выступает целая группа воспитанников и недавних игроков «Зенита», включая Богдана Москвичева, Данилу Прохина и Ярослава Михайлова. Каждый из них постарается проявить себя с лучшей стороны в игре против родного клуба.

Билеты на оба матча можно купить на сайте «Зенита».

6

Больше, чем футбол

Посещение матча «Зенита» на «Газпром Арене» — это, кажется, больше, чем просто просмотр футбольного поединка. Это семейный отдых, насыщенный яркими эмоциями и впечатлениями. Здесь можно найти развлечение по душе, независимо от возраста и интересов.

Атмосфера «Газпром Арены» превращает каждый матч в событие. Это место, где футбол объединяет людей, создавая праздник для города. Неудивительно, что даже в будние дни трибуны стадиона неизменно заполняются болельщиками.

Если вы еще не были на «Газпром Арене» или давно не посещали матчи «Зенита», самое время исправить это упущение. Приобретайте билеты, приходите с семьей и друзьями и станьте частью большого футбольного праздника! Здесь вас ждут яркие эмоции, отличный сервис и, конечно же, захватывающий футбол в исполнении одной из лучших команд страны.

Читать далее

Памятник академику Натальи Бехтеревой открыли в честь столетия с ее дня рождения

В Северной столице появился второй памятник академику Наталье Бехтеревой. Его установили в честь столетия с ее дня рождения на территории Института мозга человека РАН.

В пятницу, 11 октября, в Институте мозга человека РАН установили бюст Натальи Бехтеревой, сообщила пресс-служба городской администрации.

Она была нейрофизиологом, профессором, доктором медицинских наук и единственной женщиной, ставшей академиком дважды.

Автор работы – скульптор Александр Мурзин. Установку бюста поддержало Министерство науки и высшего образования РФ.

Еще один памятник Бехтеревой находится на Аллее славы Санкт‑Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге бывшее здание школы на Гороховой улице, ныне — колледж культуры, признано региональным памятником. Построенное в 1939 году по проекту Лазаря Хидекеля здание сменило несколько предназначений: от школьного до госпитального в годы войны.

В Москве прооперировали Василия Ливанова: состояние народного артиста ухудшилось

Главный герой многосерийной кинокартины «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» находится в неврологическом отделении реанимации НИИ имени Склифосовского. Его состояние оценивают, как тяжелое.

В среду, 9 октября, у актера началось поражение мозга из-за недостатка кислорода в крови. У артиста парализована правая часть тела, сообщает Вечерняя Москва.

Медработники прооперировали актера и удалили ему тромб. После медицинского вмешательства Ливанов несколько раз приходил в себя, но позднее ему стало хуже.

Ухудшение самочувствия актера заметили родственники 29 сентября и вызвали скорую.

Василий Ливанов также известен по озвучке любимых мультфильмов: «Крокодил Гена», Чебурашка», «38 попугаев», «Тайна третьей планеты».

Ранее Neva Today писала о том, что Василий Ливанов пережил остановку сердца.

Звезде «Гусарской баллады» Ларисе Голубкиной врачи поставили неизлечимое заболевание крови

Народной артистке РСФСР Ларисе Голубкиной диагностировали злокачественное заболевание системы кровообращения. Ее признали неизлечимо больной.

Актрисе и вдове Андрея Миронова диагностировали болезнь Вальденстрема еще в 2014 году в Германии. Патология протекала медленно до 2022 года, об этом сообщает РИАМО.

С того момента героиня советского кинематографа проходила химиотерапию, которая помогла выйти в ремиссию. В 2024 году болезнь вновь начала прогрессировать. В июле 84-летнюю женщину госпитализировали, а в августе медики признали ее неизлечимо больной. Сейчас Голубкина нуждается в паллиативной помощи и передвигается на инвалидном кресле.

Все время с актрисой проводит сиделка, так как у пациентки нарушен слух и зрение, но речь сохранилась. Ее беспокоят постоянные боли в суставах и кровеносных сосудах, поэтому она находится под регулярным наблюдением врачей.

Лариса Голубкина известна по следующим фильмам «Гусарская баллада», «Сказка о царе Салтане», «Трое в лодке, не считая собаки».

«Русский музей» готовится к выставке: для картины Брюллова заказали раму за 1,6 млн

В Петербурге в Михайловском дворце через неделю откроется выставка «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова». Поклонники таланта великого художника смогут увидеть более 400 произведений живописи и графики, среди работ — картина «Святой Николай Мерликийский с ангелами». Специально для масштабного полотна «Русский музей» заказал алюминиевую раму за 1,6 млн рублей.

На сайте ЕИС Закупки Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Русский музей», которым руководит Алла Манилова, разместило конкурс на выполнение работ по изготовлению и монтажу алюминиевой рамы для подвеса картины, для временной выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К. П. Брюллова». Начальная цена контракта — 1,6 млн рублей, закупка завершена.

Согласно техзаданию, для картины «Святой Николай Мерликийский с ангелами», холст, масло, размер 1380 на 1026 см, подрядчик изготовит алюминиевую раму, по чертежам. Рама для подвеса картины — жесткая конструкция из алюминиевого профиля квадратного сечения. Конструкция рамы состоит из нескольких модулей предназначенных для проноса в экспозиционное пространство выставки, монтируется в единую конструкцию болтовыми соединениями непосредственно перед натяжкой картины.

По внешнему периметру рамы располагается фанерная обноска для крепления произведения за кромки на раме при помощи скобок и степлера. Для натяжки произведения используются скрепки 12 мм.

Изготовление рамы музей оценил в 1,4 млн рублей, а ее монтаж — в 173 тыс. рублей. Закупка была сделана у единственного исполнителя — за работы возьмется индивидуальный предприниматель Роман Атласов, музей заплатит ему из собственных средств.

Бизнесмен работает в Петербурге с 2017 года, в основном занимается сборкой и монтажом конструкций. Ранее выиграл два конкурса на госзакупках: в 2023 году изготовил подвесной модуль для петербургского Театра Кукол, в этом году собрал декорации для празднования 275-й годовщины со Дня образования Мурино.

Напомним, что выставка «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова» будет работать в Михайловском дворце, Инженерная улица, 4, с 18 октября 2024 года по 12 мая 2025 года.

Ранее Neva.Today сообщала, что картины Сурикова отправляют обратно в Красноярск под охраной.

Спектакли, первая помощь и дети: куда бесплатно сходить в Петербурге 12 и 13 октября

Серые и промозглые будни подходят к концу, и жители Северной столицы смогут в выходные разнообразить свой досуг в кругу семьи и друзей. Neva.Today собрала бесплатные и наиболее увлекательные мероприятия, которые пройдут 12 и 13 октября.

Суббота, 12 октября

Программа «Ликуйте, пойте, все сердца!» состоится в библиотеке Салтыкова-Щедрина на Богатырском проспекте, 9. Здесь петербуржцы смогут насладиться выступлением музыкального коллектива Лютеранской церкви Святого Михаила. Начало в 15:00. Вход свободный. 12+.

Программа для старшего поколения «Время добрых надежд» пройдет в творческой мастерской «Триумф» на Мебельной улице, 25к1. Гостям мероприятия предстоит окунуться в атмосферу ностальгии, путешествуя по эпохе СССР. Начало в 15:00, требуется регистрация. Количество мест ограничено. 12+.

Спектакль «Крошка Цахес» можно посмотреть в творческом пространстве «АртРазБег» на улице Савушкина, 139. Организаторы обещают, что сказочная повесть-гротеск писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана не оставит зрителей равнодушными. Начало в 15:00, требуется регистрация. Количество мест ограничено. 12+.

Моноспектакль «Красавчик» состоится в библиотеке имени О. Ф. Берггольц на улице Седова, 21. В новом амплуа по мотивам пьесы Жана Кокто «Равнодушный красавчик» предстанет Юлия Сенченко. Начало в 16:00, вход свободный. 16+.

Воскресенье, 13 октября

Фестиваль детского образования «Просто учиться» пройдет в «Севкабель Порту» на Кожевенной линии, 40Б. Детей и их родителей ждут выставки школ, детсадов и секций, увлекательные мастер-классы и выступления на тему детского образования. Начало в 11:00, требуется регистрация. 18+.

Праздник первой помощи «Запусти сердце» состоится в СК «Юбилейный» на проспекте Добролюбова, 18. Участники мероприятия смогу присоединиться к мастер-классам по оказыванию первой помощи и флэшмобу, посмотреть театральное представление и не только. Начало в 14:00, требуется регистрация. 6+.

Программа «Волшебный аккордеон» пройдет в центральной библиотеке им. К. Г. Паустовского на Варшавской улице, 37к1. Здесь для петербуржцев прозвучат как классические произведения, так и современные композиции. Вдобавок мастер аккордеона Сергей Лихачев порадует гостей авторскими аранжировками популярных мелодий. Начало в 15:00, требуется регистрация. 12+.

Ранее Neva.Today сообщала, что Мариинский театр привезет балет и симфонический концерт в семь городов Китая.

Трехлетняя реставрация завершена: 67-летний ДК в Сланцах готовят к открытию

В городе Сланцы Ленинградской области отреставрировали Дворец культуры, построенный 67 лет назад. За три года в процессе ремонта поучаствовали больше 200 специалистов из разных частей 47 региона, а также Мариинского театра.

В Сланцах в микрорайоне Лучки завершились ремонтные работы по восстановлению Дворца культуры, построенного в 1957 году, сообщил Онлайн47.

Специалисты реставрировали 4 тыс. кв. м здания. Мрамор привезли из Новой Ладоги, а паркет из Майкопа. Хрустальной люстрой занимались профессионалы из Мариинского театра. Работы шли три года, и за это время участие в восстановлении приняли более 200 человек из разных сфер.

ДК готовят к открытию. В здании мастера будут обучать хореографии, изобразительному и театральному искусству и хоровому пению.