30 июня, 18:48
Зеленский заявил, что переговоры с РФ возможны через посредников
#Политика

Актер из фильма «Кин-дза-дза!» Валерий Фролов скончался в возрасте 76 лет

Актер театра и кино Валерий Фролов скончался в возрасте 76 лет. Зрители его знали по многочисленным постановкам и участии в картинах «Кин-дза-дза!», «Следствие ведут ЗнаТоКи» и многих других.

Советский и российский актер театра и кино Валерий Фролов скончался на 77 году жизни, сообщает Российская газета.

Творческий деятель родился в 1948 году в Ростовской области в городе Шахты. В пять лет он переехал с родителями в Ростов-на-Дону и там в первом классе впервые вышел на сцену театра. В 1972 году мужчина окончил ГИТИС.

За годы жизни он успел поработать во многих актерских учреждениях, в том числе в Московском областном театре им. А. Н. Островского. На киноэкраны он попал в 1977 году, когда снялся в фильме-спектакле «Любовь Яровая». В его кинокарьере много знаменитых картин: сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Кин-дза-дза!», «Букете фиалок» и многие другие.

Валерий Фролов состоял в Союзе театральных деятелей России и Гильдии актеров кино России.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге умер актер из «Улицы разбитых фонарей» и «Условного мента» Олег Леваков.

Франция, Швейцария и Италия пострадали от сильных ливней и штормового ветра. В результате стихийных бедствий погибли несколько человек.

На северо-востоке Франции трое пожилых людей скончались, когда дерево рухнуло и придавило их автомобиль. Еще один пассажир получил серьезные травмы, он находится в критическом состоянии, сообщает Интерфакс.

В Швейцарии от стихийных бедствий скончались два человека. Помимо этого, еще один пропал без вести после схода оползня. Также в швейцарской Печче 300 человек, которые приехали на футбольный турнир, были эвакуированы из-за непогоды.

На данный момент в ряде кантонов Швейцарии электричество работает с перебоем. Доступ в некоторые районы для полиции и других экстренных служб затруднен.

Ранее Neva.Today сообщала, что в районе Лара, расположенном на востоке Антальи, рядом с густонаселенным районом разгорелся лесной пожар. В борьбе с пламенем задействованы не только огнеборцы, но и простые жители.

Читать далее

Участников Пушкинского бала попросили покинуть Гостиный двор в Москве. По предварительной информации, эвакуация была проведена по техническим причинам.

В здание Гостиного двора сначала запустили только официантов, артисты были допущены в помещение только около 18:30. По каким именно причинам проводилась эвакуация неизвестно, говорится только о возникших технических неполадках, сообщает РИА Новости.

Пушкинский бал — международное мероприятие, являющееся финалом конкурса молодых дизайнеров, модельеров и театральных художников, которые создают костюмы, вдохновленные пушкинскими героями.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Тюмени посетителей торгового центра «Матрешка» эвакуировали из-за сработавшей системы сигнализации. Оказалось, произошло короткое замыкание. В результате инцидента никто не пострадал.

Река Катав после продолжительных ливней начала топить село Орловка в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Вода уже начала приближаться к дома.

В селе Орловка вода из реки Катав залила ближайшие огороды и подбирается к домам. Причиной выхода воды из берегов стали продолжительные ливни, сообщает Ura.ru.

Согласно данным регионального ГУ МЧС, в Орловке подтоплено 10 приусадебных участков. Проводимый на выставленных гидропостах мониторинг прогнозирует снижение воды в ближайшие часы.

Ранее Neva.Today сообщала, что жители Северной столицы недолго принимали солнечные ванны. Уже 1 июля в городе произойдет резкая смена погоды, а сильный ветер будет близок к штормовому. С 12 до 17 часов температура будет держаться выше +30 градусов. Несмотря на это, с обеда и до 21.00 в некоторых районах города не исключены град, усиленный ветер, а также проливные дожди.

В центре Москвы у отеля Four Seasons собралась огромная толпа поклонников, желающих взять автограф у американского рэпера Канье Уэста, который накануне прибыл в российскую столицу. Фанаты окружили отель, скандируя имя музыканта.

Несмотря на летнюю жару, поклонники с энтузиазмом ждут появления своего кумира. Помимо этого среди собравшихся также много журналистов, надеющихся запечатлеть приезд Канье Уэста и взять у него интервью, сообщает РИАМО.

Американский исполнитель остановился в президентском люксе в Four Seasons Moscow, за размещение в котором звезда в сутки платит порядка 1,1 млн рублей, об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Предположительно, Канье Уэст еще какое-то время пробудет в России, поскольку дизайнер Гоша Рубчинский планирует познакомить рэпера с друзьями и родными.

Ранее Neva.Today сообщала, что американский рэпер Канье Уэст не выступит для своих поклонников в Москве. Исполнитель прилетел, чтобы поздравить российского модельера Гошу Рубчинского с круглой датой.

Промежуточная явка на досрочных выборах в парламент Франции составила почти 60%. В ходе предыдущих выборов в 2022 году соответствующий показатель составил 39,42%.

В воскресенье, 30 июня, почти 60% французских избирателей приняли участие в досрочных парламентских выборах. В ходе первого тура предыдущих выборов в 2022 года явка за аналогичный период составила 39,42%, что стало рекордно низкой явкой, согласно данным местных СМИ, сообщает ТАСС.

Итоги первого тура голосования будут подведены после закрытия последних избирательных участков в 21:00 мск. Экзитполы, согласно законодательству, запрещено публиковать до завершения голосования. Нарушение этого запрета предусматривает штраф в размере до 75 тыс. евро.

Ранее Neva.Today сообщала, что во Франции открылись избирательные участки для выборов в парламент. Президент Эмманюэль Макрон назначил их после проигрыша его партии «Возрождение» на выборах в Европарламент.

Инцидент произошел в южной части Томска. Несовершеннолетний ребенок выпал из окна квартиры. Его госпитализировали.

В воскресенье днем, 30 июня, из окна квартиры, которая находится на 10 этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Богдана Хмельницкого в Томске, выпал семилетний малыш, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мальчик получил серьезные травмы и повреждения. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. За его жизнь борются специалисты.

Прокуратура Кировского района города Томск проводит проверку и выясняет все детали и обстоятельства случившегося.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Москве девочка оперлась на москитную сетку, которая не выдержала, и выпала из окна девятого этажа. Ее госпитализировали, врачи борются за жизнь девочки. По факту инцидента проводится процессуальная проверка.